Ausgewogen
Ein zertifizierter Arabica Kaffee (Rainforest Alliance) von der Westküste El Salvadors in Zentralamerica. Der Kaffee wird auf einer Höhe von ca. 1.250 m auf einer kleinen Farm unter natürlichen Bedingungen (Schattenbäume) angebaut. Feines Aroma mit einer leicht süssen, schokoladig und nussigen Note und wenig Säure.
Ein weiterer Arabica Kaffee aus dem peruanischen Hochdschungel von Cusco. Die Anbaugebiete liegen in der Nähe des Weltwunders Machupichchchu mit Höhen von 1.600 m bis 2.200 m. Die Hänge mit vulkanischen Böden haben Neigungen bis zu 60%. Der Kaffee wird biologisch und unter natürlichen Bedingungen, d.h. im Schatten und mit natürlicher Bewässerung angebaut.
Die vulkanischen Böden sorgen für einen exquisiten Kaffeegeschmack mit einer weichen Säure und einer kräftigen, schokoladigen Note.
Wir beziehen den Kaffee aus einem Direktimport von den peruanischen Bauernkooperativen.
Ein zweifach zertifizierter brasilianischer Arabica Kaffee (Rainforest Alliance und UTZ) mit Anbauhöhen zwischen 950 m bis 1.100 m. Mit feiner Säure und vollem Aroma sowie einer schokoladigen, nussigen Note.
Ein Arabica Kaffee aus der Cerrado Mineiro Region mit Anbauhöhen zwischen
800 m bis 1.100 m. Milde Säure und gutes Aroma sowie ein langanhaltender Kaffeegeschmack und einer fruchtigen Note.
Ein Arabica Kaffee aus dem Hochland Guatemalas, genauer aus der Region Nuevo Oriente. Die Anbauhöhen liegen zwischen 1.300 m bis 1.700 m. Cremiges Aroma mit einer Karamellnote und wenig Säure.
Ein Arabica Kaffee von einer kleinen Farm aus dem Hochland von Honduras. Die Farm ist ein Familienbetrieb. Die Anbauhöhen liegen zwischen 1.550 m bis 1.900 m. Gutes Aroma mit einer fruchtig, karamellig süssen Note und wenig Säure.